市长

governor
双辽市人民政府   2020-12-11   来源: 双辽发布

四平市委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会暨中共双辽市委理论学习中心组2020年第11次集体(扩大)学习会召开

  12月9日,四平市委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会暨中共双辽市委理论学习中心组2020年第11次集体(扩大)学习会召开。四平市委宣讲团成员、四平市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川作宣讲报告。在双的副市级以上领导,市直各部门负责同志,部分党员和学校、企业代表在主会场参加报告会;各乡镇(街)负责同志在分会场参加报告会。

  报告会上,侯川围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《建议》,重点围绕我国进入新发展阶段的重要意义,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“十四五”时期战略机遇期的新特征、《建议》的核心要义和主要内容、坚持以人民为中心的发展思想、推动高质量发展、实现宏伟目标的政治保证等方面,结合双辽实际,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的解读。内容深入浅出、案例生动详实,把理论与实际贯通,将“天线”与“地气”结合,真正推动全会精神讲深讲透,入脑入心。

  侯川在宣讲中指出,今年,我国率先控制住新冠肺炎疫情,在主要经济体中率先实现了经济增长“由负转正”,再次彰显了中国共产党的强大领导力和中国特色社会主义制度的显著优势。对于双辽来说,党的十九届五中全会的召开,为我们勇攀高质量发展的高峰、应对发展道路上的困难和挑战提供了强有力的思想保障和精神动力。

  市委副书记、市长王忠源主持会议并强调,要扛起政治责任,迅速掀起学习热潮;要精心组织安排,深入开展宣讲活动;要坚持以知促行,切实做好转化文章,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局筑牢坚实基础。

  聆听宣讲后,党员干部纷纷表示,明年是“十四五”规划开局之年,我们将迎来中国共产党成立100周年,要乘着学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的强劲东风,以更加奋发有为的精神状态,守正创新、开拓进取,为推动双辽高质量发展作出新的更大贡献。

  报告会后,宣讲团深入辽西街阳光社区,与干部群众互动交流,开展面对面宣讲。

[纠错]