市长

governor
双辽市人民政府   2021-01-15   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

全市疫情防控工作部署会议召开

  1月14日,全市疫情防控工作部署会议召开。会议要求全市上下认清当前疫情防控面临的严峻形势,进一步提高思想认识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓在手上、落到实处,坚决打赢疫情防控攻坚战、阻击战。市委书记侯川出席会议,并作重要讲话。

  侯川在讲话中指出,目前国内以及我省疫情形势严峻,情况复杂多变,为疫情防控工作带来了很大的影响,在这个关键时期,我们需要进一步提高思想认识,严格落实各项工作措施,以高度的责任感和紧迫感,确保疫情防控工作取得实效。在工作中要做到强化指挥体系,市疫情防控领导小组指挥部要做到指挥顺畅、职责明确,分工到岗,切实担负起上下联通、上传下达的职责。各乡镇(街)主要负责同志要亲自督办、亲临一线、亲自部署,成立疫情防控专门机构,派驻相关人员,开展集中办公,保证疫情防控信息得到及时有效传达。要强化防控责任,进一步夯实市级、各乡镇(街)和部门属地责任,企业法人的主体责任,社区村屯的防控责任,个人家庭的报告责任,紧盯中高风险来(返)双人员监管和人员密集场所防控措施落实情况,从源头上做好疫情防控。

  侯川强调,要强化防控措施,在技防上利用大数据信息开展排查。人防上各级各类主体要发挥作用,市区要严格落实网格化排查,乡镇、村屯要落实“十户联防”制度,做到排查不留隐患。要积极鼓励居民举报,落实有奖举报措施,做到群防群控、联防联控,不漏一人。要强化物资保障,加大防疫物资的储备力度,为疫情防控做好充足的准备,要保障一线在岗人员的防护物资,全力解决一线工作人员困难,科学合理安排值班值守,在确保一线人员安全的前提下,全面做好疫情防控工作。要强化督导检查,切实加强督导和问责的力度,对于发现的问题要及时反馈,并督促整改落实,做到省、四平及我市各项疫情防控指令横向到底、纵向到边,得到全方位落实。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续狠抓各项措施落实,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  市委副书记、市长太史名华就疫情防控工作进行了具体安排部署。他指出,近期,黑龙江、辽宁、河北等周边省份多地出现零星散发病例和聚集性疫情,形势十分严峻,全市上下务必要认清形势,严格按照市委、市政府的工作要求,筑牢“外防输入、内防反弹”的防线。当前疫情防控的重点任务就是要紧盯精准排查、紧盯隔离管控、紧盯冷链运输、紧盯群防群治、盯紧人群聚集,通过各项具体措施的严格落实,坚决守住疫情防控底线,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。要进一步加强疫情防控工作的纪律保障,具体工作中要做到强化责任体系,以更高的质量落实包保任务,严格执行防疫纪律,鼓励群众监督举报,做好动态情况的上报汇总工作,为市委、市政府的决策提供有价值的参考依据。当前和今后一个时期的疫情防控工作责任重大,全市上下要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、防控重点再巩固、防控要求再落实、防控措施再强化,坚决打好、打赢这场疫情防控阻击战。

  副市长聂磊主持会议,并传达了省委书记景俊海对疫情防控工作的重要批示精神和四平市疫情防控工作部署会议精神,同时还就本次会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  在双的副市级以上领导,市委常委部门分管领导,市人大办、市政协办,市直各部门、中省直各部门,各乡镇(街)党政主要负责同志及分管负责人参加会议。

[纠错]