市长

governor
双辽市人民政府   2021-02-18   来源: 双辽发布

太史名华看望慰问节日在岗人员并就安全生产等情况进行检查

   2月10日,市委副书记、市长太史名华深入部分单位、企业、商超,看望慰问节日期间坚守岗位的工作人员,并就安全生产、疫情防控、市场供应等情况进行检查。市委副书记王巍,市委常委、副市长刘建军,副市长窦明珠、聂磊,副市长、公安局长纪东岩以及相关部门负责同志参加活动。

  在市交通管理大队指挥中心、辽南派出所、市消防救援大队、中心医院、市垃圾中转站,太史名华就道路交通安全、派出所建设、消防救援器材配备、医院疫情防控工作开展、垃圾中转站运行等情况进行了查看,向节日期间坚守工作岗位的公安干警、消防救援队员、医护人员和环卫工人致以亲切的问候和节日的祝福,对他们过去一年在道路交通管理、治安维稳、消防救援、疫情防控、城市保洁等方面的辛勤付出表示感谢。

  太史名华强调,公安干警要继续发扬艰苦奋斗作风,持续加强道路交通管理,防止发生重特大事故,要认真履职尽责,做实做细各项安保维稳工作,维护双辽大局稳定;消防救援大队要加强应急救援队伍建设,提升应急反应能力,拓宽应急救援半径,发挥好应急救援突击队和主力军作用;医疗部门要周密安排、细致部署,做好节日期间疫情防控工作;环卫工人要再接再厉,认真做好保洁工作,为打造更加整洁美丽的城市环境作出贡献。

  在中石油双辽储备库、欧亚购物中心、鞭炮仓库、那木疫情防控检查点、凯旋供热有限公司、华生燃气有限公司、火车站、客运总站、市供水厂,太史名华就安全生产制度执行落实、疫情防控工作开展、节日市场供应以及供热、供气、供水设备运行等情况进行了详细检查。

  太史名华要求,要深刻认识安全生产工作的重要性,克服侥幸心理和麻痹意识,压实安全生产责任,配置和完善相应安全设施,提高应急处置能力,强化安全教育,加强隐患排查,切实将隐患消灭在萌芽状态。要加强食品安全检查、抽查力度,守牢群众“舌尖上的安全”;要严格落实疫情防控各项措施要求,扎实做好口罩佩戴、扫码测温、通风消杀等疫情防控常态化举措。要保持思想不松、责任不减,细致做好检查点过往车辆人员检测,把好疫情防控关口,持续巩固我市疫情防控良好态势;要针对节日期间群众消费特点、扎实做好供需协调、产销衔接等工作,满足市民群众多样化消费需求;要加大企业设备检查巡查力度,确保机器机组正常运行,增强抢修维修能力,做好应急准备,切实保障节日期间正常供热、供气、供水。各部门要严格落实安全生产、疫情防控措施,加大监管执法力度,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

[纠错]