市长

governor
双辽市人民政府   2021-03-01   来源: 双辽发布

太史名华就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、秸秆禁烧、河长制落实等情况进行调研

  2月26日,市委副书记、市长太史名华深入到我市部分乡镇及东辽河,就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、秸秆禁烧、河长制落实等情况进行调研,并对东辽河进行巡查。市委常委赵春飞、副市长褚广文以及相关部门负责同志陪同调研。

  太史名华一行先后深入到双山镇秀水村、杜力村,东明镇德胜村、东辽河东明镇德胜村段等处,详细了解脱贫攻坚成果巩固、产业谋划、秸秆禁烧、河道管护保洁、河长制落实等方面情况,并听取相关情况汇报。

  太史名华强调,要做好结合文章,巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,充分发挥当地资源优势,激发要素活力,科学谋划产业,精心细致做好产业规划,全力推进产业发展,不断增加群众收入,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要加大秸秆禁烧管控巡查和宣传引导力度,压实责任,确保秸秆禁烧工作取得实效。

  太史名华要求,要全面落实河长制工作要求,夯实工作责任,加强河道管理,完善河道保洁长效机制,加大日常巡查力度,及时发现并解决破坏沿河生态环境突出问题,严肃查处各类违法违规行为,强化宣传引导,努力形成全域治水、全民治水的良好氛围,共同维护全市水生态环境。

[纠错]