市长

governor
双辽市人民政府   2021-03-02   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

吴靖平来我市调研

  2月27日,省委常委、常务副省长吴靖平来我市调研巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作。四平市委书记郭灵计,四平市委副书记、市长胡斌,四平市副市长曹武,我市市委书记侯川,市委副书记、市长太史名华,市委常委赵春飞参加活动。

  在双山镇政府,吴靖平主持召开座谈会,听取四平市、我市及双山镇杜力村脱贫工作情况的汇报和脱贫户李春发、张海洋脱贫前后的生活变化、内心感受。吴靖平对四平市、我市及杜力村脱贫攻坚工作给予充分肯定,他强调,脱贫攻坚创造了彪炳史册的人间奇迹,是习近平总书记亲自挂帅、亲自指挥、亲自部署、亲自督战的结果,同时也用事实充分证明了党的领导和社会主义制度的优越性。要以参与脱贫攻坚为荣、以拥护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导为荣、以发挥社会主义制度集中力量办大事的政治优势为荣。要弘扬伟大的脱贫攻坚精神,保持主要帮扶政策总体稳定,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要聚焦重点领域、区域和人群,加强防返贫监测;要结合黑土地保护工程、东北粮食安全产业带建设,长期培育和支持脱贫地区产业,加快农村土地集约化发展;要加强乡村规划和布局,完善农村基础设施和公共服务,加快城乡一体化步伐;要健全法制、自治与德治相结合的乡村治理体系,强化基层组织,建设善治乡村。

  郭灵计表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和“十四五”规划开局之年,四平市委、市政府有信心、有决心在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上体现新担当、展现新作为,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,高标准、高质量扎实推进乡村振兴战略实施,努力开创新时代“三农”工作新局面。

  座谈会后,吴靖平一行来到脱贫户李桂兰、何红兰家中,与他们唠家常、问收入、话脱贫,并将慰问金送到她们手中,鼓励她们坚定信心,保持乐观心态,在各级党委、政府关心帮助下,日子一定会越过越好。

  双辽市春天粮米加工厂是集生产、加工、销售于一体的综合型国有企业,吴靖平听取企业负责人介绍,详细了解企业在大米加工、销售、未来产品市场和预期经济效益等方面情况,并鼓励企业负责人将企业做大做强,充分发挥扶贫产业引领带动作用,进一步调动广大农民群众的积极性,增加经济收入,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

  省、四平市和我市相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]