市长

governor
双辽市人民政府   2021-03-24   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

太史名华就城区绿化 环境卫生和城市建设进行检查

  3月23日清晨,市委副书记、市长太史名华对我市城区绿化、环境卫生和城市建设进行检查。副市长窦明珠以及相关部门负责同志陪同检查。

  检查中,太史名华一行先后深入上品尚城B区、郑家屯街植树绿化现场、第四小学东南规划地址、城市综合体项目建设现场、迎宾路规划地、第三幼儿园计划选择地点、吉祥花园小区、辽河广场大桥东侧和辽河公园等地,分别就市城区绿化美化、环境卫生治理和城市规划建设等工作开展情况进行检查,在听取汇报同时就有关工作进行安排部署。

  太史名华强调,城市环境是百姓幸福指数提高的重要参照标准。各相关部门要以“全民共建绿美吉林”活动月为载体,大力推进城区绿化工作。有关部门要加大与小区物业的协调配合,按照规划增绿补绿,保证批建相符;城区道路绿化要以保障成活率为目标,抓好栽植补植,重视后期管护,确保发挥绿化对美化城市的作用。

  城市项目建设质效事关全市经济社会发展大局与人民群众的切身利益。在检查中太史名华要求,各部门要进一步统筹协调,充分考虑城市绿化、配套设施和道路沿线环境等多方面因素,积极破解难题,加大力度推进项目规划选址和前期建设工作;要坚持科学规划,持续配强施工力量和设备,在确保施工安全的前提下,倒排工期,保证各项重点建设工程按照时间节点要求,保质保量完成,为广大市民群众创造更加宜居、舒适、整洁的生活环境。

[纠错]