市长

governor
双辽市人民政府   2021-08-05   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

全市疫情防控工作会议召开

  8月4日,全市疫情防控工作会议召开。市委书记王志军主持会议并讲话。

  王志军指出,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,统一思想、提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学研判分析形势,严格落实常态化疫情防控措施,持续巩固我市疫情防控成果。

  王志军要求,任务要真落地。要严格落实国家、省和四平市疫情防控部署要求,迅速激活启动应急机制,抓实抓细重点环节、重点部位,确保各项疫情防控常态化措施落实到位。要加快推进疫苗接种,切实增强疫苗接种工作的紧迫感、责任感,认真梳理尚未接种疫苗人员情况,摸清底数,广泛做好宣传引导,严格实行接种进度报送制度,确保“应接尽接”,保护人民群众生命健康,筑牢免疫屏障。

  王志军强调,责任要真追究。要加大疫苗接种、疫情防控措施落实的督导力度,严格落实包保责任,明晰职责分工,认真履职、主动担责,补全漏点,既密切配合,又各司其职,全环节、全链条系统推进,全力做好常态化疫情防控工作。要强化督导检查,切实做到真查真督,严格责任追究制度,加强联络方式方法管理,确保我市疫情防控形势持续稳定。

  市委副书记、市长太史名华强调,要迅速激活原有疫情防控机制,疫情防控指挥部要加强指挥调度,及时完善各项预案,各司其职,做到高效、有力、管用,确保应急指挥体系的运转顺畅、精准、果断。要做好重点场所、重点领域、重点人群的防控工作,切实发挥党员干部下沉和社区管理的积极作用。

  太史名华要求,要落实落细各项措施,持续做好外防输入工作,加强来返双人员排查和疫苗接种,严格落实国内中高风险地区来(返)双人员管理,全面加强社区、重点场所和行业防控管控,严控人员聚集,切实看好自己的门、管好自己的人。

  太史名华强调,要继续落实市级领导包保负责制,扎实做好疫情防控工作和疫苗接种督导工作,进一步强化督查督办,严肃纪律作风,推动各项防控举措落到实处,再接再厉,共同努力实现疫情防控和社会发展双胜利。

  会上,副市长关吉宁就我市疫情防控工作和疫苗接种情况进行通报,并就疫情防控工作进行了安排部署。

  在双的副市级以上领导,市直各部门、各乡镇街负责同志参加会议。

[纠错]