市长

governor
双辽市人民政府   2021-08-16   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

太史名华督导检查疫情防控和疫苗接种工作

  8月13日晚,市委副书记、市长太史名华深入部分社区和企业实地督导检查疫情防控和疫苗接种工作情况。副市长关吉宁及相关部门主要负责同志陪同督导检查。

  在川椒老火锅大堂,太史名华详细察看进入人员的扫码、测温和登记情况。指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,压实责任,细化管理,全面落实疫情防控各项举措,重点要做好“双码”查验、体温检测、信息登记等工作,同时要加强消毒杀菌,尽可能减少人员流动和人员聚集。一旦发现异常情况,要立即隔离、上报。

  在西化社区、电厂社区太史名华详细了解了当前疫苗接种进度、未接种人员排查等工作情况。并听取了社区负责人近期疫情防控、疫苗接种等情况的汇报。

  太史名华强调,疫苗接种事关全市人民健康安全,要积极稳妥、安全有序推进疫苗接种工作,切实筑牢群众免疫屏障。要多形式、多途径做好疫苗接种宣传,努力提高群众知晓率和接种意愿。要精准掌握应接种、已接种、未接种人员底数,切实提高疫苗接种人数,做到“应接必接”。要全面压紧压实疫情防控工作责任,持续巩固疫情防控成果,共同构筑起维护我市人民群众生命健康安全的坚实屏障。

[纠错]