市长

governor
双辽市人民政府   2021-08-18   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

胡斌来我市调研

  8月17日,四平市委副书记、市长胡斌带队来到我市,就疫情防控,疫苗接种人群排查、比对和项目建设工作进行调研。四平市政府秘书长邱岩,我市领导王志军、太史名华、徐强、纪东岩、关吉宁,四平市及我市相关部门负责同志陪同调研。

  胡斌一行先后来到服先镇服先村、五一村润佳农牧业有限公司、辽西街电厂社区,实地踏查疫情防控措施落实、新冠疫苗接种、基层便民服务、畜牧产业发展等情况,并听取了相关工作的情况汇报。我市市委书记王志军就相关工作进行了介绍。

  胡斌指出,接种新冠疫苗,是国家重要战略部署,是常态化疫情防控形势下预防疫情传播、保障全民健康的最有效手段。要相信科学,加强宣传引导,积极号召广大群众主动参加疫苗接种,努力营造疫苗接种良好舆论氛围,不断提高疫苗接种率,做到“应接尽接、不漏一人”,坚决筑牢人民群众健康安全防线。

  胡斌强调,要持续加大疫苗接种工作力度,明晰工作思路,压紧压实责任,科学施策,统筹协调,对辖区内疫苗接种情况进行全面核查,真正做到真排查、无死角、底数清、情况明。要坚持实事求是,进一步完善疫苗接种台账和档案,以求真务实的工作作风推动疫苗接种工作有力有序开展,确保统计数据真实无误。

  胡斌强调,要进一步规范养殖体系,完善基础设施建设,统筹谋划,科学管理,促进企业规模品质不断提升。要加大扶持力度,突出政策引领,科学引导企业规模化、标准化发展,要充分发挥龙头产业带动作用,逐步延伸产业链条,推动畜牧养殖产业高质量发展。

  胡斌要求,街道和社区的党员干部要始终坚持以人民为中心,认真履职尽责,强化服务意识,切实提高为民服务能力水平。要强化民生服务,积极担当作为,进一步提升网格化管理服务水平,不断提升人民群众幸福感、获得感和满意度。

[纠错]