市长

governor
双辽市人民政府   2021-09-03   来源: 双辽发布

太史名华就城市建设管理和巩固提升省级文明城创建成果工作进行调研

  9月2日,市委副书记、市长太史名华就城市建设管理和巩固提升省级文明城创建成果工作进行调研。市委常委、宣传部长籍兰英及相关部门负责同志陪同调研。

  太史名华一行先后来到城区部分街路、生产资料小区、辽河大桥东出口广场、双辽东高速出入口等处,详细了解城市基础设施建设、环境卫生整治、街路绿化美化、老旧小区改造等工作情况,并就相关工作提出具体指导意见。

  太史名华指出,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持守正创新,不断巩固提升省级文明城市创建成果,让人民群众生活得更舒心、更幸福。要精心谋划,统筹安排,持续发力,扎实做好市容秩序、环境卫生、绿化美化、基础设施建设、老旧小区改造等工作,推动城市管理跃上新水平、文明程度再上新台阶。

  太史名华强调,要切实做好道路绿化苗木管护工作,巩固和保护绿化成果,确保苗木成活率和绿化美化效果。要科学规划设计,精心优选树种,合理搭配,进一步增加绿化层次,丰富观赏美感,着力打造“一路一景,一段一品”道路绿化新亮点。要加大环境卫生整治力度,积极打造宜居宜业城市环境,不断完善城市功能,切实提高人民群众生活品质。

  太史名华强调,要加大老旧小区改造力度,不断完善老旧小区公共基础设施,广泛征求居民的意见与建议,科学统筹,精准施策,进一步改善居民生活品质,提升城市整体形象和品位。

  太史名华要求,要加快项目施工进度,抢抓项目施工黄金期,紧扣时间节点,在保证安全和质量的前提下,确保尽快建成投入使用。各相关部门要提高认识,主动作为,压实责任,狠抓落实,将巩固省级文明城创建活动与城市建设管理工作相结合,补齐城市建设短板,全面提升人民群众幸福感、获得感和满意度。

[纠错]