市长

governor
双辽市人民政府   2021-09-17   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

太史名华检查当前重点工作

  9月17日,市委副书记、市长太史名华就当前我市各项重点工作进行检查。副市长关吉宁、姜晓伟,市政协党组成员、市应急局局长王庆伟及相关部门负责领导陪同。

  太史名华一行先后深入到茂林镇、种羊场一队等地,分别就乡村振兴工作进展情况、土地整理项目、秋季道路交通安全、秋收安全、疫苗接种工作、疫情防控工作进行实地检查。并详细听取了相关负责同志作的汇报。

  太史名华指出,要全面推进我市乡村振兴工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创新时代农业农村现代化建设新局面。

  太史名华要求,要深刻认识推进土地整理项目对优化国土空间布局、促进土地节约集约利用的重大意义,要站位发展全局,把握优化再造生产生活生态空间的重要契机,要主动作为,强化科学规划引领,优化再造空间。

  太史名华指出,秋收农忙季节即将到来,务工务农人员集中出行增多,农村货车、农用车、三轮车、拖拉机违法载人上路、超员超载行驶的风险加大。要逐级逐项压实领导责任,强化督导检查,紧盯重点车辆、重点路段、重点时段,要清剿源头隐患、治理公路隐患、保障秋收出行,努力实现“隐患全面治理、事故有效防控、秋收平稳度过”的目标,为秋季群众出行和秋收生产生活创造良好的道路交通环境。

  太史名华强调,要紧盯目标不放松,稳步推进新一轮疫苗接种工作,认真落实疫情防控工作责任,慎终如始抓好常态化疫情防控,做实做细各项防控举措,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

[纠错]