市政府

governor
双辽市人民政府   2018-01-16   来源: 双辽发布   作者:

全市2018年脱贫攻坚第二次推进会议召开

  近日,全市2018年脱贫攻坚第二次推进会议召开。市委书记侯川出席会议,并作重要讲话。

  侯川指出,我市脱贫攻坚工作已进入关键时刻,包保脱贫工作的市级领导、各行业部门、各乡镇(街)村要做到认识再提高、工作再部署、任务再明确。要按照中央、省、四平市扶贫工作的相关要求,扎实工作,精心准备,确保扶贫工作不缺项、不落项。所有关于脱贫攻坚的各项数据要有科学依据。要进一步补齐短板,认真研读业务指导提纲,对照本部门实际做好进一步梳理和对照。各项扶贫政策要落实到位,要有严密的基础数据作为支撑,确保准确无误,要实事求是,决不能走形式。

  侯川强调,我市当前的中心工作就是脱贫攻坚,各部门在前一段工作中,付出了很大的努力,取得了明显成效,但是我们依然不能懈怠,要打起精神,扎根在村里,蹲守在村里,在一线发现问题,在一线解决问题,对出现的各种不符合标准的情况要及时进行整改和解决,以优异成绩完成脱贫攻坚任务。

  市委常委、王奔镇党委书记谭成刚主持会议,并从不同层面就当前脱贫攻坚工作进行了业务指导。

  在双的副市级以上领导,省直部门“第一书记”,四平市驻村工作队队长,全市有包保任务的部门主要领导,各乡镇(街)党政一把手、扶贫办主任、驻村第一书记参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]