市政府

governor
双辽市人民政府   2018-01-31   来源: 双辽发布   作者: 杨浩泽

市委书记侯川调研我市农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目建设情况

  1月25日,市委书记侯川就农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目建设情况进行调研。市委副书记柴宇明,市委常委、王奔镇党委书记谭成刚,副市长褚广文、聂磊陪同调研。

  侯川一行深入到农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目建设现场,重点在项目核心区的智能温室大棚、阳光温室大棚、果蔬基地、溯源大厅等处就项目建设进展、产品类别、生产销售等情况进行了实地查看,认真听取了相关负责人的详细介绍。

  在座谈会上,市农发办、吉林省天元润土农业有限公司负责人分别就项目进展情况进行了汇报。与会人员就项目未来发展进行了交流探讨。

  侯川指出,农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目是我市构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系的重要支撑。同民营企业合作建设该项目,将使项目更加有活力、有生机、有后劲。要坚持“三高三严”的原则。“三高”就是要做到高起点规划,高标准建设,引进高层次人才;“三严”就是要严格按照国家政策办事,以严谨的工作态度全程执行国家质量标准,相关部门要按照市场规律严格指导。

  侯川要求,各级党委、政府和相关部门要给予企业全力支持,帮助企业破解发展中遇到的困难。同时,要结合美丽乡村建设把双辽的西大门谋划好、打造好、发展好;企业负责人要坚定信心,抓住国家、省实施农业综合开发创新试点项目的有利契机,结合双辽实际,将项目做大做强。

(责任编辑:冯娜) [纠错]