市政府

governor
双辽市人民政府   2018-04-20   来源: 本站原创   作者: 冯娜

我市开展2018年“爱鸟周”暨创建文明城主题公益宣传活动

  

   4月20日,2018年“爱鸟周”暨创建文明城主题公益宣传活动的启动仪式在文化广场举行,在双的副市级以上领导,省林业厅、架树台湿地公园管理处、我市相关部门负责人,志愿者及学生代表600余人参加仪式。

  仪式上,我市副市长褚广文致辞,他指出“爱鸟周”活动的开展是集中向全社会宣传普及鸟类知识,宣传相关法律法规,开展鸟类保护的重要活动,也是我市大力推进创建文明城活动,深入贯彻落实党中央提出的加强生态文明建设的积极举措,相信通过丰富多彩的系列宣传活动,一定会在全市掀起爱鸟护鸟的热潮。

  省林业厅保护处副处长孙金生讲话,强调全省各级林业主管部门在搞好“爱鸟周”活动的同时,加强对野生动物保护工作的日常管理,通过16年的禁猎,使乱捕滥猎野生动物的现象明显减少,鸟类及其它野生动物种群数量得到了有效恢复。双辽市“爱鸟周”活动的开展,对保护野生动植物,维护生态平衡,促进城市生态文明建设发挥了重要的作用。

  市委副书记柴宇明宣布双辽市2018年“爱鸟周”暨创建文明城主题公益宣传活动启动。

  市委书记侯川、省林业厅保护处副处长孙金生、市政协主席尚杰、市纪委书记徐向晨、市人大副主任张立学、副市长郭志强一起按动启动球,我市“爱鸟周”暨创建文明城主题公益宣传活动正式开始。与会领导观看了置在活动现场的宣传展板。

  志愿者代表宣读了《倡议书》,向全市人民发出爱鸟护鸟倡议;参加仪式人员进行爱鸟护鸟签名;现场播放了专题宣传片。

  启动仪式后,公益骑行活动开始,市骑行协会志愿者骑自行车分别来到卧虎镇、玻璃山镇、茂林镇、白鹤保护区,沿途发放爱鸟护鸟、创建文明城等宣传材料1万余份。

  此次活动是由市委、市政府主办,由吉林双辽白鹤省级自然保护区管理局、茂林镇人民政府、双辽市野生动物保护协会承办的,活动的开展使吸引我市更多市民积极加入到爱鸟护鸟、保护自然的行列,共同打造生态文明、和谐美丽新双辽。

(责任编辑:冯娜) [纠错]