市政府

governor
双辽市人民政府   2018-06-13   来源: 本站原创   作者: 冯娜

我市开展2018年全市公共机构节能宣传周活动

  

    6月13日,2018年全市公共机构节能宣传周活动暨低碳日活动在市政府门前举行,副市长褚广文出席活动,我市各相关职能部门及市区内公共机构工作人员参加活动。

  活动中,各参加单位通过展板、条幅、宣传画等形式对节水、节油、节能低碳、绿色发展内容进行宣传,褚广文与现场人员进行交谈,他指出全市各级各类公共机构要充分发挥模范带头作用,以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排,广泛进行全民节能低碳宣传教育,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。

  据悉,今年公共机构节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”,宣传周期间我市各级各类公共机构将利用电子屏、政务内网、宣传栏普及节能和低碳常识,参加低碳日能源紧缺和“碳足迹”计算在线体验活动,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推进生活垃圾分类,促进资源循环利用,推动节约型机关、绿色学校、绿色医院建设,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。

(责任编辑:冯娜) [纠错]