市政府

governor
双辽市人民政府   2018-06-25   来源: 本站原创   作者: 于瀛

四平市人大常委会来我市调研“七五”普法中期工作情况

  

 

  6月25日,四平市人大常委会党组书记、副主任姚令军率调研组一行来我市,就“七五”普法中期工作情况开展专题调研。我市人大常委会主任宋国地,市委常委、政法委书记郝荣伟,副市长、市公安局长石尚民陪同调研。

  调研组一行实地深入到辽东街金良村、郑家屯街东华社区和辽西文化广场,详细了解我市在法律知识教育、社区法律知识普及、法律援助等方面工作的开展情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组观看了关于“七五”普法中期工作的宣传片;副市长、市公安局长石尚民就我市“七五”普法工作进行汇报;市委常委、政法委书记郝荣伟,市教育局和市司法局负责人就本部门普法工作开展情况进行发言。

  姚令军强调,开展“七五”普法是贯彻落实依法治国的重要方略的基础性工作,下一步,双辽市政府要切实提高思想认识,强化组织保障,进一步在加强普法工作全覆盖上加强领导、强化指导。市直相关单位要按照普法教育的工作要求,创新工作机制,形成强大合力,全面、深入推进法治宣传教育;进一步在法治文化创建上出亮点、显特色,突出抓好党员领导干部、青少年、企事业单位管理人员普法教育;要进一步研究普法工作的新情况、新问题,根据全市工作实际情况,把法治宣传教育和法治实践相结合,着力提高普法依法治理水平,更好发挥法治教育宣传人、引导人的作用。

  我市人大常委会相关工作人员,市司法局负责人一同参加调研。

(责任编辑:冯娜) [纠错]