市政府

governor
双辽市人民政府   2018-06-28   来源: 本站原创   作者: 冯娜

全市基本解决执行难“百日会战”动员会召开

  

    6月27日,全市基本解决执行难“百日会战”动员会召开,市委常委、政法委书记郝荣伟出席会议并作动员讲话。

  郝荣伟指出,“执行难”不仅市长期困扰人民法院乃至政法工作的突出问题,也是人民群众反映强烈、社会各界极为关注的热点问题。要提高政治站位,以高度的责任感正确认识解决执行难工作。

  郝荣伟强调,要严格依法司法,以高强的战斗力落实力全面突破解决执行难工作;要形成强大合力,以决战决胜的勇气奋力推进解决执行难工作,健全责任机制;以高度的组织性策略性有力保障解决执行难工作,确保我市基本解决执行难工作取得实实在在的效果。

  会上,市检察院检察长薄守东宣读了我市关于支持人民法院推进“基本解决执行难”工作意见,并传达了市委书记侯川对我市“基本解决执行难”工作作出的重要批示;市法院院长王劲松宣读了我市基本解决执行难“百日会战”实施方案。

  副市长、市公安局局长石尚民主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  全市各乡镇街、三场、市直各部门、中省直单位负责综治工作的主管领导,部分人大代表、政协委员,市政法委、市法院、市检察院、市公安局的同志参加会议。

  会后,市法院执行干警来到东明镇、双山镇的5名被执行人家中,下达执行通知书,并对四名拒不执行的被执行人采取司法拘留措施。

  据了解,基本解决执行难“百日会战”期间,我市法院将集中执行作为主要的工作方式,常态化进行,密集开展集中强制执行行动,对全市范围内的被执行人进行集中打击。

(责任编辑:冯娜) [纠错]