市政府

governor
双辽市人民政府   2018-06-29   来源: 本站原创   作者: 冯娜

市纪委监委举行审查调查场所消防、医疗安全演练

  

   6月29日,市纪委监委在办案场所门前举行审查调查场所消防、医疗安全演练,市纪委常务副书记、监委副主任郭泽辉主持活动并做动员讲话,他指出要牢固树立“安全至上”的工作理念,抓好审查调查安全工作,守住不发生安全事故底线,实现惩治腐败最好效果,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  演练中,邀请市消防大队战士讲解了灭火器的使用方法及火场逃生和消防安全基本常识,指导市纪委监委人员用灭火器进行了扑灭火操作;市中心医院医生讲解了现场医疗应急救治的方法,并演示了紧急情况下心脏复苏的过程;乡镇街纪委同志实地参观了委内办案场所使用情况。

  演练结束,参演的纪检干部纷纷表示,通过演练掌握了在紧急情况下逃生、自救、互救及医疗急救的基本技能,提高了消防应急处置技能和医疗应急救治能力,增强了审查调查工作中的安全责任意识。

  市纪委监委全体干部,各乡镇街纪检干部共70余人参加演练。

(责任编辑:冯娜) [纠错]