市政府

governor
双辽市人民政府   2018-07-10   来源: 本站原创   作者: 王远望 冯娜

副市长刘建军检查我市城区防汛、河长制落实、人居环境整治工作

  

    710日,副市长刘建军就城区防汛、河长制落实、人居环境整治等工作进行检查。市区各街道、市住建局、城管局、那木乡等相关领导陪同检查。 

  刘建军一行先后深入到我市北湖、七星公园、污水处理厂二期、小西河各河段等地,对各个水源点水质、流域环境、河道保洁、防汛准备等情况进行了实地巡查,并听取了有相关负责人的工作情况汇报。 

  刘建军强调,要进一步落实河长制工作,切实履行河长职责,重视和加强水生态保护,切实抓好水资源保护、河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作。 

  要加强水源点周边的人居环境治理,严格落实环境污染源排查、防治和监管工作。把水环境治理和人居环境提升相结合,有效地推进水、岸环境同步治理,提升流域周边生态环境。 

  要加大河道的巡查力度,协调处理相关问题,做到守土有责、守土尽责。并广泛宣传河流保护管理的法律法规,营造全社会关心支持水资源保护的良好氛围。 

  要压实责任,落实好防汛各项预案,突出抓好雨水情预测和信息预判,精准预报和传递信息,科学防汛、备汛。 

(责任编辑:冯娜) [纠错]