市政府

governor
双辽市人民政府   2018-08-09   来源: 本站原创   作者: 冯娜

省工商联到我市督导民企帮扶脱贫攻坚光彩行动开展情况

  

   8月8日,省工商联副主席张书局一行6人,到我市就民企帮扶脱贫攻坚光彩行动开展情况进行督导,四平市工商联相关负责人,我市市委常委、统战部部长程质高,市政协副主席郭兮哲陪同督导。

  张书局一行先后来到宝山村村委会办公楼、花生脱壳厂、笨榨植物油厂、长春广贤服装有限公司扶贫车间等处,详细了解企业在宝山村帮扶脱贫攻坚工作情况。

  在座谈会上,程质高对我市民企帮扶脱贫攻坚光彩行动开展情况进行汇报,并介绍了我市整体脱贫攻坚进展情况;宝山村相关负责人就宝山村民企帮扶脱贫攻坚情况进行汇报。

  听取汇报后,张书局充分肯定民企在我市帮扶脱贫攻坚光彩行动中所做的工作,为贫困村带来了质的改变,为我市脱贫攻坚工作作出了自己的贡献。

  张书局指出,在结对帮扶过程中,结合企业自身特点,围绕被帮扶贫困村开展产业帮扶、项目帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、智力帮扶、金融帮扶等形式多样的帮扶行动。在提升产业发展水平上下功夫,为贫困户和贫困村脱贫与持续增收提供产业支撑。

  张书局强调,要坚持“义利兼顾、以义为先”,双赢是实现可持续发展的一个关键。支持企业发展和促进农民增收相结合,让企业家在帮扶过程中发展企业,充分调动企业扶贫积极性和履行社会责任的自豪感。让贫困人口在参与企业开发的过程中实现了脱贫,增加了收入。助力双辽脱贫攻坚工作取得更大成绩,加快脱贫的步伐,早日走上增收致富之路。

(责任编辑:冯娜) [纠错]