市政府

governor
双辽市人民政府   2018-08-20   来源: 本站原创   作者: 冯娜

全市关于取消社会保险待遇领取资格集中认证建立多部门信息比对长效机制工作会召开

  

    8月17日,副市长郭志强主持召开全市关于取消社会保险待遇领取资格集中认证建立多部门信息比对长效机制工作会。

  郭志强指出,开展取消社会保险待遇资格集中认证工作,是落实国务院“放管服”改革的重要组成部分,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,提升社保服务便捷化和人本化水平。建立多部门信息比对长效机制开展业务协作,实现信息共享,多渠道精准核实参保人员待遇资格,让服务对象不跑腿就能完成认证工作。

  郭志强强调,各相关部门单位要提高认识,高度重视此项工作的开展。按照工作职责,落实任务清单,在认证各环节中发挥职能作用。加强组织协调,在规定时限内,进一步完善了领取养老保险待遇资格认证经办流程。加强和完善管理措施,充分运用信息化手段,加强风险防控,做好有效防范了养老金欺诈冒领案件的发生,切实维护了社保基金的安全运行,维护好基金安全和广大参保人的利益。

  会上,市社保局负责人就《关于建立多部门数据共享比对长效机制工作方案(征求意见稿)》进行解读。

  市公安局、民政局、卫计局、司法局、法院、社保局、医保局相关负责人参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]