市政府

governor
双辽市人民政府   2018-09-05   来源: 本站原创   作者: 贾铭书 彭晓磊

四平市委常委、宣传部长周进督察督办我市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作及辽河流域水污染防治工作

  

   9月5日,四平市委常委、宣传部长周进带领四平环保局等相关部门负责人来到我市,就我市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作及辽河流域水污染防治工作进行督察督办。市委书记侯川,市委常委、副市长郭志强陪同督察。

  周进一行先后来到我市东辽河断面,水质自动监测站,防浪林工程,污水处理厂二期工程,辽西工业园区污水处理工程,我市垃圾处理整改项目现场等地进行实地督察,并详细了解了各个项目的进展情况。

  在随后召开的座谈会上,市委书记侯川就我市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作及辽河流域水污染防治工作进行了详细汇报,并表示,我市将切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和使命感,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,把环保督察整改落实工作作为解决突出问题、更好地推动水污染治理工作开展的重要抓手,紧盯重点环保工程不放,统筹抓好整改工作,真抓实改,扎实推进生态环保工作,坚决打赢生态治理攻坚战。

  周进强调,要深刻认识生态环保工作面临的新形势,新任务,新要求,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,将生态环保工作放在首位,做细做实,久久为功;各项生态工程项目要在保质量的前提下,抢时间,抓进度;双辽市的清河行动,禁止采砂工作以及清理浮桥工作目前取得了明显效果,要在接下来的工作中继续加大力度,做好工作梳理,保持势头继续干;要进一步做好宣传工作,努力为生态环保工作创造良好的舆论氛围。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]