市政府

governor
双辽市人民政府   2019-01-05   来源: 本站原创

全市农村假冒伪劣食品专项整治会议召开

  

    1月4日,全市农村假冒伪劣食品专项整治会议召开,副市长褚广文出席会议并作重要讲话。

  褚广文指出,要提高政治站位,充分认识抓好农村假冒伪劣食品治理的重要性、紧迫性和艰巨性,确保食品安全尤其是保障广大农村食品安全,是顺应农民群众追求幸福美好生活新期待的民生大事,更是检验全面小康是否达标的重要标准,必须抓紧抓实。

  褚广文强调,从严从重打击,坚决打赢农村假冒伪劣食品专项治理硬仗,集中开展农村食品执法检查行动,坚决收缴销毁假冒伪劣食品;集中开展农村食品商标保护行动,坚决查处各类食品商标侵权假冒案件;集中开展农村假冒伪劣食品线索追查行动,严惩一批违法犯罪分子;集中开展农村食品治理工作宣传活动,曝光一批典型案例。

  褚广文要求,要压紧压实各方责任,确保整治行动保障措施落实到位,切实加强组织领导、责任落实、协调配合、条件保障,确保该项工作尽快取得明显进展,让农民群众吃得安全放心,过上欢乐祥和的春节。

  会上,市农业局副局长付英飞宣读了《双辽市农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》。

  市政府办副主任姜艳哲主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  各乡镇街行政一把手、农业站长,三场场长,市农业局、市场监督管理局、商务局、畜牧局、科技局、供销社主要领导和业务科长参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]