市政府

governor
双辽市人民政府   2019-01-22   来源: 本站原创

全市安全生产工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开

  

    1月22日,全市安全生产工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。市委书记侯川,市委常委、副市长郭志强,副市长窦明珠、刘太峰出席会议。

  侯川指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,持续把安全生产工作摆到极端重要的位置,牢固树立安全发展理念,强化政治责任担当,坚守安全发展红线,健全安全责任体系,坚持源头风险防控,提升应对处置能力,着力持续深化改革,狠抓工作落实,有效防范遏制各类生产安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,为双辽高质量发展营造良好的安全生产环境。

  侯川强调,要全面压实安全生产责任,严格落实党政领导干部安全生产责任制,抓好部门安全监管责任清单和权力清单完善工作,切实做到安全生产责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”,着力推进安全生产责任体系建设。

  侯川要求,要突出抓好重点行业领域和重要时段,深入开展冬春安全整治大会战行动,强化宣传教育,采取“专家+安全监管”工作模式,着力破解安全生产领域的瓶颈问题,真正把安全生产工作抓实抓细抓出成效。要加强执法规范化建设,保持安全监管的高压态势,加强应急队伍建设,完善应急预案,加强应急演练,全力提升应急处置能力。

  侯川还就加强春运安全管理、人员密集场所管理、自发性群众活动监管、旅游领域安全管理、烟花爆竹安全管理等方面工作进行了安排部署。

  会上通报了2018年全市安全生产工作情况和2019年工作建议。

  郭志强主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。市安委会成员单位主要负责同志、主管领导、安全科长;各乡镇街党政一把手、主管领导、安监站站长,市直相关部门主要领导、主管领导、安全科长;白鹤自然保护区、经济开发区主管领导;重点企事业单位负责同志参加会议。

 
 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]