市政府

governor
双辽市人民政府   2019-04-04   来源: 本站原创

市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议召开

  

    4月4日,市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议召开。市委书记侯川出席会议,并做重要讲话。市委副书记柴宇明,副市长栾波、窦明珠、石尚民出席会议。

  侯川指出,要坚决贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,以及李克强总理等中央领导同志和省、四平市领导批示要求,牢固树立安全发展意识,强化底线思维和红线意识,通过严实深细的安全监管措施确保生产安全、社会稳定,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  侯川强调,要紧盯重点,综合治理,深入开展隐患风险排查整治工作,突出抓好危化品、城市燃气、道路交通、建筑施工等领域的安全隐患排查工作,坚决遏制各类事故发生。要防消结合,以防为主,紧紧抓住火灾防控主动权,严格实行林区野外用火管控机制,加强重点时段督查检查力度,抓好森林草原防火安全整治,强化消防安全综合治理和应急处置能力,全力做好灭火救援和应对突发事件的各项准备工作。

  侯川要求,要勇于担当,扛起责任,坚决守住安全发展底线,坚持抓早抓小,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝企业“带病”生产运行;要加强安全基础,增强保障能力,完善应急预案,提高预案的针对性和实用性。确保全市安全生产形势持续稳定,为我市高质量发展提供安全保障。

  会上传达了《中共吉林省委办公厅关于认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神切实做好全省安全生产工作的通知》,通报了一季度全市安全工作总体情况和二季度重点工作安排建议。

  市委副书记柴宇明主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。市安委会成员单位主要负责同志、主管领导、安全科长;各乡镇街党政一把手、主管领导、安监站长;市直相关部门主要领导、主管领导、安全科长;白鹤自然保护区、重点企事业单位负责同志参加会议。

[纠错]