市政府

governor
双辽市人民政府   2019-09-04   来源: 本站原创

全市严肃财经纪律以案说法警示教育大会召开

  

    9月4日,全市严肃财经纪律以案说法警示教育大会召开,市委常委、副市长郭志强出席会议并做重要讲话。

  郭志强强调,在党纪国法面前没有例外,要持续强化思想认识、增强自律意识,以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心,通过反面典型案例汲取教训、举一反三、对照检查。要以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心,要持续强化思想认识,持续增强自律意识;要以案为镜,落实责任,持续提高财经工作作风,要坚持原则,自觉遵守财经纪律,要担当负责,加强资金项目管理,要积极工作,确保核算及时准确,要完善内控,确保程序齐全完备。

  郭志强要求,要以案为戒,恪守红线,打造善作善成的真本领,要加强财经规章制度学习,强化专业队伍建设,提升财政后勤保障能力;要用坚强的党性把严肃财经纪律各项要求落实到实处,坚决不打“擦边球”,要主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,切实把严格履行纪律要求转化为个人的自觉行动,全面推动全市财务管理工作不断迈上新台阶。

  会上,市纪委监委相关负责人就全市财经违法违规案例进行了警示讲解,并就如何遵守和执行财经纪律提出具体要求。

  市政府办主任张奎俊主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  全市党群机关、政府部门、中省直单位、白鹤自然保护区分管领导和财务科长,各乡镇街分管领导和财政所长参加会议。

[纠错]