市政府

governor
双辽市人民政府   2019-12-18   来源: 本站原创

全市生态环境保护工作领导小组第四次会议召开

  

    12月17日,全市生态环境保护工作领导小组第四次会议召开,市委常委、副市长郭志强出席会议并讲话。

  郭志强强调,要坚决抓好中央、省及中央督察回头看反馈问题,认真对涉及本单位、本部门、本辖区内的环保问题再次进行系统梳理,把握时间节点,抓好落实,持续推进整改。要坚决抓好四平环保督查反馈问题的整改,要严格按照方案中规定的内容开展工作,按照时间节点完成任务,把四平的回头看,作为迎接第二轮中央环保督察的提前演练。要立足标本兼治,注重源头治理,以严格的制度、管用的机制,主动履职尽责,切实把责任落到实处;要严格执行《环保法》等相关法律法规,持续加大执法检查力度,对检查中发现的问题,必须要按区域、行业、重点项目,分门别类落实整改措施;要不断加强环境行政执法与刑事司法联动,保持环境执法高压态势,确保执法监管无盲区、全覆盖,问题整改无死角、不反弹。

  郭志强要求,各乡镇街、各部门要严格贯彻执行《吉林省生态环境保护工作责任规定(试行)》要求,把环境保护作为履职尽责的“高压线”,进一步健全完善环保工作机制,全力抓好各项重点任务落实;要严格落实“党政同责、一岗双责”制度,落实好乡、村、屯三级网格化管理责任体系,严控秋冬大气环境污染问题;要在前期迎接中央、省和四平市环保大督察工作的基础上,进一步完善内业材料,做到一个问题一份档案。进一步完善协作配合机制,建立联合执法机制,加大执法力度,增加执法频次,形成各司其职、各负其责、协调联动的工作格局。要按照实事求是的原则,全面提升我市的生态环境保护和建设水平,为全市经济社会的快速健康发展打下坚实的生态基础和屏障。

  会上,市环保局局长张宝贵传达了《双辽市关于贯彻落实四平市生态环境问题整改工作督查反馈意见整改方案》。  

    副市长窦明珠主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求,市生态环境保护工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

[纠错]