市政府

governor
双辽市人民政府   2020-01-27   来源: 本站原创

全市疫情防控工作会议召开

  

  1月27日,全市疫情防控工作会议召开。市委书记侯川主持会议并做重要讲话。

  侯川指出,疫情就是命令,防控就是责任。要认清严峻形势,高度重视,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,强化责任意识,提高政治站位,以更加有力的措施、更加严格的要求,扎实做好疫情防控工作,全力维护人民群众生命健康。

  侯川强调,要落实防控措施。实施最彻底的排查,认真登记造册,确保排查不留死角;要实施最严格的管控,强化对疑似病例和密切接触者的隔离保护,对阻碍检查工作的,依法严肃处理,全力降低减少感染和传播风险;要实施最有效的救治,进一步完善相应装备设施,提升防护水平;要实施最广泛的宣传,加强人民群众对新型冠状病毒感染的肺炎和相关防范措施的认识了解;要实施最坚强的保障,保障医疗资源供应充足。

  侯川要求,要强化组织领导。迅速成立领导小组,严格落实包保责任、层层落实部署,提升执行效率;要严肃纪律,发扬奉献精神,各乡镇街、各部门要严格执行带班和值班值守制度,主要领导和相关人员假期全部在岗,确保及时决策、科学防范,做到守土有责、守土尽责,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  会上,市委副书记、市长王忠源传达了国家、省、四平市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议及重要讲话精神;通报了上一阶段我市疫情防控工作情况,并就下步工作进行了安排部署。

    在双的副市级以上领导,常委部门分管领导,党群、政府各部门领导,各乡镇街及中省直部门领导参加会议。

  会后,市委书记侯川在市委常委、副市长郭志强,副市长、公安局长纪东岩等相关部门负责同志陪同下,先后深入到市中心医院、双辽火车站,就疫情防控设施设置、体温检测、工作开展等情况进行了实地查看。

  

[纠错]