市政府

governor
双辽市人民政府   2020-04-17   来源: 双辽发布

四平市委常委副市长张军来我市调研脱贫攻坚工作

  4月14日,四平市委常委、副市长张军来我市调研脱贫攻坚工作,我市市委常委赵春飞,市委常委、副市长郭志强陪同调研。

    座谈会上,赵春飞详细汇报了我市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况。

  我市各相关部门负责同志分别就本部门脱贫攻坚帮扶措施、整改情况进行了汇报。

    张军对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,并指出,双辽市脱贫攻坚工作取得的成绩离不开双辽市委、市政府的正确领导,虽然当前双辽已经摘掉了贫困县的“帽子”,但脱贫攻坚工作的仍然要持续抓紧、抓牢、抓实,确保已脱贫户不返贫、边缘人口不致贫。

    张军强调,要在当前产业扶贫帮扶措施的基础上,谋划建设更多支撑性强、辐射面广、带动力大的产业项目,充分发挥扶贫产业引领带动作用,建立健全产业扶贫的长效机制,实现长效稳定持续增收;要完善基础设施建设,努力改善人居环境,让群众生活得更加美好;各相关部门要加快推进贫困户外出务工工作,化被动为主动,加强与对口城市企业互联,推动劳务输出工作安全有序开展,确保实现增收致富的最终目标。

    会后,张军一行还深入到双山镇农场三分场四平市圣星生物科技有限公司实地踏查产业扶贫项目,详细了解企业生产、销售、帮扶举措等相关问题,并认真听取相关负责人的情况汇报。

[纠错]