市政府

governor
双辽市人民政府   2020-04-24   来源: 双辽融媒

市人大常委会执法检查组对市政府贯彻实施《市容和环境卫生管理条例》工作情况进行执法检查

  4月22日,市人大常委会副主任刘殿生带领市人大执法检查组,就市政府贯彻实施《市容和环境卫生管理条例》工作情况进行执法检查。副市长刘建军以及相关部门负责同志陪同检查。检查组一行先后深入铁路小区升级改造工程施工现场、郑家屯公园建设现场、城市综合体建设现场、尾水生态治理工程施工现场以及市垃圾中转站进行实地检查。每到一处,检查组都认真听取了相关负责同志的情况介绍,并就有关问题提出具体意见。

  在随后召开的工作汇报会上。副市长刘建军从工作开展情况、存在的问题以及下步工作打算三个方面,就市政府贯彻实施《市容和环境卫生管理条例》工作情况进行了详细汇报。

  听取汇报后,刘殿生强调,要进一步加大资金投入,增强管理设施建设,要进一步解决环卫工人工资较低且没有保险问题。政府部门应对市容环境卫生管理工作进行深化管理,建立监察机制,按照相关的法律法规对环卫服务进行监督管理,对城市居民进行督促管理,依法开展监督工作,提高城市卫生环境,推动文明城市建设。要进一步加强法律法规宣传,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,采取灵活多样的形式,加强宣传,提高认识,形成人人参与环境卫生整治的浓厚氛围,全面促进全市市容和环境卫生再上新台阶。

[纠错]