市政府

governor
双辽市人民政府   2020-05-07   来源: 双辽市退役军人事务局

下访基层“零距离” 直面矛盾解难题 
——市政府副市长纪东岩深入退役军人事务局开展“下访”

  为进一步加强和改进信访工作,及时解决退役军人反映强烈的热点难点问题,推动全市退役军人系统进一步转变作风,变接待上访为主动下访,着力解决信访工作中的突出问题,把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,5月6日,市政府副市长、公安局局长纪东岩来到市退役军人事务局,深入到退役军人及家属当中,与他们面对面沟通情况,交流思想,宣讲政策,解决问题。

  来到市退役军事务局与市政府副市长纪东岩同志见面的退役军人及家属所反映的问题都属于历史遗留问题,情况相对比较复杂。在认真听取了退役军人及家属的情况反映后,纪东岩从国家政策、我市的实际情况以及对退役士兵生活困难予以帮助等几个层面进行了解答。纪东岩说:你们为国家安全和社会主义建设出过力、流过汗,甚至流过血,是值得全社会尊重的人,能够帮助你们解决生活上遇到的问题,为你们的事业发展提供帮助,是我和退役军人事务局应尽的职责。同时,纪东岩对现场的退役军人进行了情绪疏导,通过宣讲相关政策和法律法规,引导他们要采取合法、合规的方式和途径来主张自己的权益,保持军人的优秀品质,做新时代促进社会发展正能量的凝聚者。 

  纪东岩市长耐心的解答,发自肺腑的关怀使现场的退役军人及家属的情绪得到有效缓解,纷纷对纪东岩副市长的答复表示满意。 

  小智治事,大智治制。自2019年“矛盾化解年”工作开展以来,双辽市认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的相关重要论述精神,积极建立“找差距、抓落实、解难题、化积案”长效机制,奔着解决问题、化解积案的目的,制定出台了一系列方案措施,解决了部分退役士兵社保问题和部分退役士兵安置历史遗留问题。 

  “情系老兵干实事,真情服务解忧难”、“家庭的温暖、亲人的关怀”……一面面锦旗表达了退役军人对双辽市退役军人工作的高度认可,以及社会各界对我市退役军人工作的广泛赞誉。

[纠错]