市政府

governor
双辽市人民政府   2020-05-21   来源: 双辽发布

市安委会2020年第二次全体(扩大)会议暨全市消防工作会议召开

    520日,市安委会2020年第二次全体(扩大)会议暨全市消防工作会议以现场会形式召开。市领导王忠源、郭志强,褚广文、窦明珠等出席会议。

  市委副书记、市长王忠源在讲话中强调,要突出责任落实,坚决守住安全底线。要突出问题导向、目标导向和结果导向,坚持党政同责与行业部门落责相结合、属地检查与行业督查相结合、严格执法与严肃问责相结合,全面摸排安全风险隐患和薄弱环节;要突出重点领域,扎实开展专项治理。各乡镇(街)、各部门要深入分析研判疫情防控和经济形势变化对安全生产可能带来的影响,针对当前安全生产季节特点,对道路交通、危险化学品、建筑施工、燃气、冶金工贸、特种设备等重点行业领域深入开展动态隐患排查治理。 

  王忠源强调,要突出火灾防控,深刻吸取事故教训。我们一定要深刻吸取梨树“5·13”火灾事故教训,有针对性开展春夏防火专项行动,坚决预防和遏制火灾事故发生。扎实开展重点领域专项整治,加强安全生产企业业务培训,彻底消除安全隐患,保障人民群众生命安全;要突出应急准备,通过强化监测预警,加强应急值守,有效应对各类突发事件;要突出监督检查,持续强化责任追究。从5月21日到6月16日,在全市范围内,组织开展为期1个月的安全生产大督查、大检查。确保全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。要以对人民、对事业高度负责的态度,扎实抓好全市的安全生产,稳步推进应急管理工作,不断提高应对和处置突发事件的能力,为推动双辽经济社会实现加快振兴做出应有的贡献。 

  会上,中国建筑第六工程局有限公司吉林区域总经理赵立伟作了经验介绍。市公安局、林草局、住建局领导依次作了表态发言。 

  市委常委、副市长郭志强主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体意见。 

  市直、中省直部门主要领导,各乡镇街主要领导,重点企业主要负责人参加现场会。 

  会议期间,与会领导共同来到城市综合体工程项目建筑工地,实地观摩了相关工作开展情况。 

[纠错]