市政府

governor
双辽市人民政府   2020-05-25   来源: 双辽融媒

全国“两会”期间副市长郭志强就我市安全生产等重点工作进行督导检查

  在全国“两会”期间,市委常委、副市长郭志强就全市安全生产、森林草原防火、防汛备汛、疫情防控等重点工作进行督导检查。市林草局、应急局、水利局等相关部门负责人陪同检查。

  郭志强一行先后来到茂林镇金源粮贸有限公司、茂林镇政府、玻璃山国有林场、骆驼岭水库等地,现场听取了相关负责人关于全国“两会”期间安全生产、森林草原防火、防汛备汛、疫情防控等重点工作开展情况以及对存在的问题和应对措施工作的汇报。 

  郭志强强调,要增强企业的安全生产风险监管,加强对危险源的隐患排查,按规定组织应急演练,保证各种扑火机具健全、可用。要开展安全隐患自查自改工作,确保全国“两会”期间安全生产形势的持续稳定。 

  郭志强要求,要建立完善森林草原防灭火的各项应急管理制度、应急预案和现场处置方案,深入开展野外火源专项治理行动,对扑灭火物资,要加强日常检修保养,确保全国“两会”期间装备配备齐全、随时待命。要严格执行领导干部带班24小时应急值守制度,做到及早发现、立即报告、及时处置。

 

  郭志强强调,有关部门要严格对防汛准备工作进行检查督导,强化重点工程和关键部位,指导做好各项防汛准备工作,确保泄洪阀、备用电源正常运行,进一步完善各种水库预案、物质储备、无线通信等情况,确保安全度汛。 

  郭志强要求,各部门要安排布置全国“两会”期间安全生产和消防工作;制定《全国“两会”期间安全防范工作方案》,同时,疫情防控仍然处于战时状态,要始终绷紧这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,严把关口,毫不松懈。要加强中高风险地区人员进京管理,严格常态化防控措施。 

[纠错]