市政府

governor
双辽市人民政府   2020-06-08   来源: 双辽融媒

我市“菜篮子”市长负责制考核工作部署会议召开

  6月8日,我市“菜篮子”市长负责制考核工作部署会议召开,副市长褚广文出席会议,并就有关工作进行安排部署。市“菜篮子”市长负责制考核工作领导小组成员单位分管领导和相关科室负责人参加会议。

  会上,褚广文强调,要提高站位,统一思想,充分认识“菜篮子”工程建设的重要性和必要性。要切实加强组织领导,着力完善体制机制,大力发展蔬菜市场,优化行业市场监管,有效保障城乡居民的消费需求。

  褚广文要求,要明确任务,自查自评,市农业、发改、商务等部门要发挥牵头作用,协调各成员单位加强协作,及时解决工作中出现的问题和困难。其他成员单位要明确分工,夯实责任,结合部门职能和工作实际,按照任务分解表和时限要求逐条逐项完成工作任务,确保“菜篮子”市长负责制落到实处。要进一步加强产品生产基地建设,着力完善产品市场流通体系、强化质量安全保障体系、优化市场供应应急保障体系,以推动我市“菜篮子”工作步入稳定的发展轨道,促进我市民生改善,事业发展。会上,市农业农村局相关负责同志还就有关工作进行了解读。

[纠错]