市政府

governor
双辽市人民政府   2020-06-10   来源: 双辽融媒

四平市副市长郑一明到我市调研

 

 

   6月10日,四平市副市长郑一明到我市调研,四平市政府副秘书长李伟,我市市委副书记市长王忠源,副市长刘建军,以及相关部门领导陪同调研。

  郑一明一行先后深入到东辽河四双大桥段断面,王奔镇污水处理站,王奔镇宝山村和卧虎镇垃圾临时集中存放点等地。分别就东辽河流域综合治理,乡镇污水处理,农村危房改造,农村生活垃圾转运等工作进行调研,详细听取了我市领导和相关负责人的情况介绍,并就相关工作提出了具体指导意见。 

 

  郑一明强调,要加大东辽河流域综合治理工作力度。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想理念,加强河道综合整治,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境;要稳步实施乡镇污水处理工程。充分发挥好污水处理厂效能作用,强化污水处理运行管理,密切关注进出水质,确保污水达标排放;要严守危房改造政策。做到“应改尽改 应建尽建”,把好事办好,不断提升人民群众的幸福感和满意度;要扎实做好农村生活垃圾转运工作。建立长效管理机制,强化主体责任,维护整洁有序的生活环境。充分利用好垃圾临时集中存放点的作用,使农村生活垃圾得到及时清理、回收、转动,营造美丽、洁净、宜居的农村生活环境。 

  王忠源、刘建军结合此次调研的指示精神,向陪同调研的我市相关部门提出具体要求。 

[纠错]