市政府

governor
双辽市人民政府   2020-07-06   来源: 本站原创

省第三生态环境保护督察组现场督察我市生态环境保护相关工作推进落实情况

  7月3日,省第三生态环境保护督察组组长李大法和四平市副市长王有利一行深入东辽河四双大桥出省断面,西辽河金宝屯出省断面,西辽河治理工程,污水厂尾水湿地工程,七星湖公园建设项目,西辽河湿地1、2标段,王奔镇宝山村,卧虎镇协力村等地,现场督察我市生态环境保护相关工作推进落实情况。

  在东辽河四双大桥出省断面、西辽河金宝屯出省断面、西辽河治理工程及西辽河湿地1、2标段现场,李大法一行详细听取工程推进情况,并现场查看施工进展情况。李大法指出,东、西辽河治理,对改善城市水环境和人居环境具有重大意义。要压实责任、精心组织,在确保工程质量的基础上,加快治理进度。要加强沟通协调,强化要素保障,坚决完成东、西辽河的治理任务。

  在污水厂尾水湿地工程和七星湖公园建设项目现场,李大法强调,生态湖泊的建设对当地气候、降雨都有有利影响,是利市利民的“民心工程”。要落实好责任,切切实实在资源的利用和保护上下功夫,巩固和提升工作成果。要坚持注重长远、科学统筹,创新完善智慧环保体系,加快推进生态环保项目建设,不断提升防污治污能力和水平,以生态环境整改的实际成效造福百姓。

  在王奔镇宝山村和卧虎镇协力村,李大法一行详细了解当地污水管道的铺设、污水排放的流程,并对当地环境整治网格化管理表示肯定。李大法强调,农村人居环境整治要坚持强化政府主导作用,调动农民主体和市场主体力量,形成全社会共同参与推动的大格局。

  市委书记侯川、副市长窦明珠陪同督察,市环保局、水利局、公用事业服务中心相关同志参加督察活动。

[纠错]