市政府

governor
双辽市人民政府   2020-07-07   来源: 本站原创

侯川检查农村人居环境整治工作情况

  7月6日,市委书记侯川深入我市部分乡镇街,就农村人居环境整治工作情况进行检查,并召开座谈会。市委常委赵春飞、副市长褚广文以及相关部门、部分乡镇街主要负责同志参加活动。

  侯川一行先后来到王奔镇宝山村、辽东街勃山村、双山镇百䘵村,就村屯环境卫生管护、绿化美化、厕所改造等工作进行检查。并深入部分农户家中,实地查看“干净人家、美丽庭院”工作,认真听取了相关负责同志的情况介绍。

  候川指出,要提高政治站位,充分认识到推进农村人居环境整治工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感。各级包保干部、相关部门主要负责同志要带头深入一线,逐村、逐户查找不足,补齐工作短板,全面确保农村人居环境整治各项工作有力推进,确保全省农村人居环境现场会在我市顺利召开。

  侯川强调,要坚决克服厌战情绪和松懈思想,坚持问题导向,对照问题清单迅速进行整改,举一反三,坚持高标准、高水平整治。要注重工作细节、突出工作重点,杜绝只做表面文章,深挖细查工作中存在的盲点和难点,持续加大投入力度,责任落实到位,抢时间、赶进度,确保按照既定时间节点完成整治整改任务,推动我市农村人居环境整治工作再上新台阶。

  副市长褚广文主持会议,并就有关问题提出具体意见。省级白鹤自然保护区管理局局长、市农业农村局局长张今柱对农村人居环境整治工作中存在问题进行了说明,市乡村振兴服务中心工作人员就近期检查情况进行了通报。

[纠错]