市政府

governor
双辽市人民政府   2020-09-30   来源: 双辽市软环境建设领导小组

双辽吉银村镇银行开展不良贷款清收“雷霆行动”

  为加快双辽市信用环境建设,全面落实省、市“三大攻坚战”工作部署,加速推动不良贷款清收进程,9月27日,双辽吉银村镇银行举办不良贷款清收“雷霆行动”启动仪式。

  市委常委、副市长郭志强,政协副主席、法院副院长王洪洲出席会议,市政府办公室、市金融服务中心、人民银行双辽市支行、四平银保监分局双辽监管组主要负责同志,以及市纪委监委、市检察院、市财政局、市公安局、市政数局、市税务局分管同志参加会议。

  会上,双辽吉银村镇银行董事长孙仲伟解读了“雷霆行动”实施方案。

  市政协副主席、法院副院长王洪洲、市公安局副局长徐国庆分别代表市法院、市公安局做出表态发言。

  市委常委、副市长郭志强做重要讲话。郭志强要求,一要认识到位,清收银行不良贷款是推进信用环境建设的重要手段,是确保双辽市社会经济健康发展的客观要求,是确保打赢风险整治攻坚战的具体举措。二要态度坚决,按照“谁贷款、谁偿还,谁担保、谁负责”的原则落实还款责任,严肃处理久拖不还的借款人,决不手软。三要措施过硬,采取行政、法律、经济等手段综合清收,对公职人员、尤其是党员干部拖欠或担保的,责成限期归还,村镇银行也要加大政策倾斜,按照业务要求做好续贷。四要配合有力,领导小组成员单位之间加强沟通协调,层层分解任务,各司其职、各负其责,主动担当、不摆困难,保证清欠工作高效开展。

[纠错]