市政府

governor
双辽市人民政府   2020-09-30   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

郭志强检查森林防火工作

  9月30日,市委常委、副市长郭志强在市林草局等相关部门的陪同下,深入市一马树林场进行防火工作检查。

  在实地踏查中,郭志强现场听取了各相关负责同志关于森林防火工作的汇报,检查了森林防火基础设施建设、防火物资储备,了解了森林防火责任制落实、野外火源管理、森林防火设备保养、专职森林消防人员配备等情况。

  郭志强指出“一马树”森林资源丰富,护林防火任务艰巨,火源管控、人群管控的难度大,稍有不慎就可能发生森林火灾,一定要严格落实森林防火责任,加大森林防火宣传教育力度,加强值班值守,配齐配足防灭火装备器材等物资。要切实把森林防火各项工作措施落实到位,进一步增强森林防火意识,加大专业队伍建设及训练力度,开展相关演练,切实提高森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

[纠错]