市政府

governor
双辽市人民政府   2020-11-13   来源: 掌上双辽

副市长刘建军检查农村乱占耕地建房整治工作

  11月10日,副市长刘建军就农村乱占耕地建房整治工作进行检查,市自然资源局主要负责同志陪同检查。

  刘建军一行先后来到红旗街、永加乡、兴隆镇、服先镇等地,就农村乱占耕地建房问题分别召开座谈会,各乡镇街主要负责同志分别就农村乱占耕地建房整治工作推进落实情况及工作中存在的问题进行了详细汇报,与会人员还就有关问题进行了讨论交流。

  检查中刘建军还实地深入到部分农村乱占耕地建房现场进行实地踏查,并就相关问题进行现场办公。

  刘建军强调,要提高认识,抓好落实,充分认识开展农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、紧迫性;要全力推进图斑摸排工作,属地乡镇要切实担负起主体责任,建立长效机制,把握时间节点、迅速开展行动,做好人员、经费等各方面保障工作,确保按时保质完成摸排任务。

  刘建军要求,各相关部门要落实好耕地保护监管责任,推动建立起层层抓落实、责任全覆盖的工作联动机制,合力推进整治工作;要把排查、整治、整改工作抓紧抓实,严肃工作纪律,严防弄虚作假和瞒报、漏报;要进一步提高工作质量,把摸排发现的问题,分门别类,精准施策,制定整改措施;要加大宣传力度,增强依法依规用地意识,形成不乱占耕地建房的行动自觉,营造良好的整治工作氛围,全力推动我市农村乱占耕地建房整治工作顺利完成。

[纠错]