市政府

governor
双辽市人民政府   2020-11-13   来源: 掌上双辽

市委理论学习中心组召开2020年第八次集体学习会

  11月12日,市委理论学习中心组召开2020年第8次集体学习会,市委书记侯川主持会议并讲话。他强调,要进一步推动习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述不断引向深入,从思想和利益根源上破解形式主义、官僚主义,从讲政治的高度确保党中央决策部署落地生根。

  会上,与会常委分别结合各自思想和工作实际,讲认识、谈体会、列举措。交流发言既有政治高度,又有思想深度,更有行动态度,进一步体现了对推进我市力戒形式主义、官僚主义工作的信心和决心。

  侯川指出,要从讲政治的高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务。要把深入学习贯彻《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,作为深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”的重要体现;作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,健全守初心、担使命长效机制的必然要求;作为打牢克服形式主义、官僚主义思想的政治根基,全市各级党员领导干部要不断增强学习的自觉性和主动性,以良好作风推动党中央、国务院决策部署落地见效。

  侯川强调,要有负责任的态度,准确把握力戒形式主义、官僚主义的要义精髓。全市各级党员干部要始终保持全面从严治党的坚定立场和鲜明态度,以对党、对人民负责的高度,切实增强改进作风的自觉性坚定性;要精准领会好习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述的核心要义和思想精髓,从思想深处斩断根茎;要深刻领会根源本质,不断增强判断识别各种形式主义、官僚主义隐形变种的能力;要坚持问题导向,深刻检视形式主义、官僚主义问题及其表现,清醒认识问题产生的根源,着力在“实”字上下功夫;要切实担起领导责任,将党员、干部时间和精力从形式主义、官僚主义桎梏中解放出来;要准确把握重点任务,认真掌握防止和解决形式主义、官僚主义的方法。

  侯川要求,要以抓落实的力度,扎实抓好力戒形式主义、官僚主义各项工作。市级领导要带好头、树标杆、做表率,发扬斗争精神,形成“头雁效应”,与全市广大党员、干部一道创造性地贯彻落实党中央各项决策部署;要强化学习宣传,全市党员干部要自觉主动学、原原本本学、结合实际学、创新方式学;要认真对照检查,紧盯形式主义、官僚主义的新动向,加强日常监督,建立健全长效机制,推进作风建设不断深化;要树新风、强担当,以优良作风保障全市各项工作任务落实,团结带领全市广大党员干部群众在实现第二个百年奋斗目标征程上迈出更坚实步伐。

  在双的市委理论学习中心组成员参加会议。

[纠错]