市政府

governor
双辽市人民政府   2020-11-18   来源: 双辽发布

市委理论学习中心组召开2020年第9次集体(扩大)学习会暨巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会

  11月17日,市委理论学习中心组召开2020年第9次集体(扩大)学习会暨巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会。市委书记侯川主持会议并讲话。他强调,要进一步深入学习、深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神实质。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为“十四五”开好局、起好步,在转型发展上率先蹚出一条新路,乘势而上书写双辽践行新时代中国特色社会主义新篇章。

  会上,与会常委分别结合各自思想和工作实际,围绕贯彻落实党中央、省委和四平市委决策部署,科学谋划我市“十四五”发展作交流发言,发言主题鲜明、重点突出,充分体现了贯彻落实党的十九届五中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  侯川指出,要增强深入学习的自觉性,确保全会精神学深悟透。全市上下要精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,真正吃透精髓、把握实质、指导实践。

  侯川指出,要提升宣传宣讲的实效性,确保全会精神深入人心。全市各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要在全市范围内迅速掀起学习热潮,深入基层一线宣讲,扎实做好舆论宣传引导工作,为全面建成小康社会、建设幸福美好新双辽营造良好的舆论氛围。

  侯川强调,要强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根。要把握新发展阶段,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,使发展成果惠及人民群众。要深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,牢记初心使命,勇于担当作为,善于在危机中育先机、于变局中开新局,努力在全省发展大局中展现双辽作为、作出双辽贡献。

  侯川要求,要科学编制、加快推进我市“十四五”规划建议和纲要。要认真对照中央《建议》关于“十四五”发展的主要目标和重大任务举措,拿出更多变革性、牵引性、标志性举措,确保规划上符合中央要求、下回应群众期盼、契合双辽实际。要围绕产业发展、基础设施、城市建设、民生改善、生态环保等重点领域,继续有针对性地谋划、推进和实施一批对双辽未来发展有影响的重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,让人民群众更好地共享发展成果。要统筹抓好当前各项工作,坚决完成目标任务,提前谋划明年工作,确保各项工作开好局、起好步。

  在双的市委理论学习中心组成员参加会议。

[纠错]