市政府

governor
双辽市人民政府   2021-01-14   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

太史名华就疫情防控工作进行检查

  1月13日傍晚至夜间,市委副书记、市长太史名华就疫情防控工作开展情况进行实地检查。副市长褚广文、聂磊,副市长、公安局长纪东岩,以及相关部门负责同志陪同检查。

  太史名华一行先后深入东明镇卫生院、东明镇前太平村卫生室,王奔镇中心卫生院及两镇部分村屯,就扫码登记、就诊人员体温检测、医疗废物处理、居家隔离观察等情况进行了细致检查。

  太史名华要求,要严格落实疫情防控各项举措,从严从实做好就诊人员信息登记、体温检测、相关药品监管和医疗废物的处置工作,充分发挥好哨点预警作用;要持续加强对卫生院(室)及诊所的监管力度,一旦发现异常情况及时上报,确保各类问题得到妥善有效处置。要严格落实四级包保责任,各乡镇要进一步加强排查管控,充分发挥十户联防机制作用,不断加大宣传力度,有效利用各类宣传方式方法,提高人民群众对疫情防控工作的重视程度,广泛发动群众构筑起全民参与的疫情防线。

  在市区南出口和火车站,太史名华亲切看望了在卡点值守的工作人员,并叮嘱他们在全力以赴做好疫情防控工作的同时要加强自我保护,要持续做好来返双人员的扫码、测温等工作,充分发挥主体责任,切实履职尽责,牢牢控制好进出关口,坚决阻断疫情传播渠道。

  太史名华指出,各单位各部门要持续提高警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,进一步提高认识,牢牢扛起使命责任,强弱项、补短板,扎实做好物资保障、应急管理、卡点检查、市场监管等工作,把握疫情防控工作主动权;要进一步凝聚共识、形成工作合力,坚决筑牢常态化疫情防线,确保全市人民度过一个平安、祥和的新春佳节,确保全市社会大局持续稳定。

[纠错]