市政府

governor
双辽市人民政府   2021-03-24   来源: 双辽发布

全市公安工作会议召开

  3月21日,全市公安工作会议召开。副市长、公安局长纪东岩出席会议并作讲话,市公安局党委班子成员、各部门警种主要负责同志以及无执勤任务的民警、辅警代表参加会议。

  会议首先奏唱了《中华人民共和国国歌》;传达了省、市政法、公安工作会议精神;宣读了《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》;与会领导为受表彰的先进集体和个人进行了颁奖。

  纪东岩在讲话中首先回顾了一年来公安系统所取得的成绩。他说:在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全局广大民警、辅警深入践行习近平总书记重要训词精神,紧紧围绕“六稳”工作和“六保”任务,坚持一手抓疫情防控、一手抓主责主业,平安建设成效进一步凸显,服务意识进一步增强,队伍活力进一步激发,人民群众的满意度明显增强,全市社会治安秩序持续向好,社会大局持续稳定。

  就2021年全市公安工作纪东岩强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕开启全面建设社会主义现代化国家新征程总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、法治立警、从严治警,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,切实提升打击犯罪、治理防范、服务发展、忠诚履职的能力水平。

  纪东岩要求,要紧扣“一条主线”,防范风险、迎接挑战,坚决维护政治安全和社会稳定;要夯实“两项建设”,做实基础,做优项目,筑牢双辽公安长远发展根基。要瞄准“两个目标”,重点推进、完善提高,用更高的视野抓提升;要统筹“两件大事”,靠前一步、担当作为,实现管理、服务水平同步提升;要是深化“一项改革”,积蓄动能、迸发活力,助力警务工作提质增效;要锚定“四个铁一般”标准,教育整顿、从严治警,着力打造高素质公安铁军;努力为“十四五”开好局和推动我市全方位振兴创造安全稳定的政治社会环境,以一流业绩向中国共产党成立100周年献礼。

  大会在《人民警察警歌》中胜利闭幕;会议由市公安局政委刘占国主持。

  会前,与会人员共同观看了《基层基础建设》、《打击违法犯罪》、《执法办案管理中心功能简介》三个专题片。

[纠错]