市政府

governor
双辽市人民政府   2021-03-31   来源: 双辽发布

褚春彦调研我市政法队伍教育整顿工作开展情况

  3月30日,四平市委常委、政法委书记、四平市政法队伍教育整顿领导小组副组长褚春彦来到我市,就政法队伍教育整顿工作开展情况进行调研,并召开座谈会。我市领导郝荣伟、纪东岩以及市法院、市检察院、市司法局领导陪同调研。

  褚春彦先后深入市人民法院双山法庭、辽东派出所、市人民检察院,通过实地察看和听取汇报的方式,详细了解基层政法单位开展教育整顿工作情况。

  在随后召开的座谈会上,受邀的社会各界代表结合自身实际积极建言献策,对政法队伍教育整顿工作提出意见和建议。与会市直政法各部门相关负责同志分别汇报了“五进”“五必访”和“我为群众办实事”开展情况。

  听取汇报后,褚春彦对我市政法队伍教育整顿工作开展情况给予充分肯定。他强调,要坚决扛起政治责任,树牢政治意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政法干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好党和人民赋予的职责使命。

  褚春彦要求,要坚持把学习教育贯穿始终,聚焦“十百千万”为民实践活动,科学有序推进工作,营造为民服务氛围,形成政法系统新风正气。要立足工作实际,严格自查自纠,全面梳理查找当前突出问题,把问题挖透、把症结找准、把整改做实,补齐短板漏洞,进一步增强教育整顿工作的精准性、针对性、实效性。要创新方式方法、突出实用适用,努力克服“工学矛盾”等问题,全力确保教育整顿扎实稳步推进。要通过教育整顿,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

[纠错]