市政府

governor
双辽市人民政府   2021-03-31   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

全市营商环境建设工作会议召开

  3月30日,全市营商环境建设工作会议召开。会议客观分析研判了当前我市营商环境面临的新形势、新问题,安排部署了2021年优化营商环境各项任务。市委副书记、市长太史名华,市委常委、市纪委书记、监委主任孙志勇以及在双的市政府副市长出席会议。

  太史名华在讲话中首先对我市营商环境建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来我市坚持把深化“放管服”改革、优化营商环境作为推动高质量发展的“头号”工程,通过不断努力,行政效能显著提升,企业和群众办事更加便捷,各项工作取得了阶段性成果,行政审批制度改革取得新进展,社会信用体系建设获得新突破,服务市场主体举措更加着实,公开公正的公共资源交易机制正在形成。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的短板和不足,切实增强优化营商环境的责任感和使命感,正视存在问题,认真加以解决。

  太史名华强调,要突出重点,把握关键,确保优化营商环境各项措施落到实处。优化营商环境是一项系统工程,各部门必须从全局发展的高度出发,突出问题导向,紧扣关键环节,在改善硬环境的同时不断优化软环境,以软环境建设弥补硬环境短板。要简政放权、优化服务,营造透明高效的政务环境;严守规则、依章办事,营造竞争有序的市场环境;严格监管、综合执法,营造公平公正的法治环境;吸引人才、留住人才,营造招才引智的人才环境;强化应用,加强监督,着力优化信用环境,从而推动双辽在开放发展上实现更宽领域、更深层次、更高水平的追赶超越。

  太史名华要求,要加强领导,夯实责任,推动构建上下联动、齐抓共管的工作新格局。各乡镇(街)、各部门要进一步优化营商环境,认真落实国家、省市各项决策部署,通过加强领导、协同联动、督查监管和媒体宣传,加快形成让企业和群众满意的良好营商环境。

  市委常委、副市长刘建军主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。

  市委、市人大、市政府、市政协办公室主要负责同志,常委部门、市法院、市检察院分管同志,市直各部门主要负责同志在主会场参加会议。中省直部门、农垦集团主要负责同志,各乡镇(街)副科级以上干部在分会场参加会议。

[纠错]