市政府

governor
双辽市人民政府   2021-04-01   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

全市城乡建设管理推进工作会议召开

  3月30日,全市城乡建设管理推进工作会议召开。市委副书记、市长太史名华出席会议并讲话。会议全面总结了“十三五”时期全市住房城乡建设管理工作成绩,客观分析研判了当前我市城乡建设管理工作面临的新形势,为我市城乡建设管理工作指明了前进方向。

  太史名华指出,全市城乡建设管理工作要以习近平总书记视察吉林、视察四平重要讲话和重要指示精神为统领,按照国家、省市住房城乡建设工作安排部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以“两城一县”创建为载体,纵深推进国土空间规划编制,着力完善城乡基础设施,加快城乡生态环境建设,加大城乡绿化美化力度,以优异成绩迎接建党100周年。

  太史名华强调,要强化组织领导,全面提高城乡建设管理能力水平,切实把城乡建设管理工作摆上更加突出的位置,强力推进城乡建设管理工作迈上新台阶;要充分调动各方推动城乡建设发展的积极性、主动性和创造性,释放共促发展的强大正能量。要树牢担当意识,提升能力水平,不断提升对城市发展的贡献率;要充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,科学设置指标体系,完善监督机制,激发干事动力,营造争先氛围,推动各项举措落到实处;要持续强化宣传引导,动员广大市民自觉投身城市建设管理,营造城乡建设全民参与的浓厚氛围。

  太史名华要求,要坚持规划先行的工作方针,依托统筹规划,带动全局发展,实现全域整体提升;要紧紧围绕城乡公共服务设施、城乡民生项目和城乡路网体系建设,加快推动城乡基础设施建设步伐,为城乡平衡发展提供有力支撑;要突出问题导向,瞄准智慧化城市建设目标,发扬“工匠精神”,下足绣花功夫,着力构建科学高效的现代化城市管理体系;要坚持“生态立市”发展理念不动摇,以“两城一县”创建目标为指引,查漏洞、补短板、强弱项,完善垃圾治理体系,不断开创城乡建设工作新局面,为建设生态双辽、魅力双辽,推动双辽全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

  会上,副市长窦明珠宣读了《2021年全市城乡建设管理工作实施方案》。

  市委常委、副市长刘建军主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体意见。

  市领导孙志勇、褚广文、聂磊、纪东岩,市委、市人大、市政府、市政协办公室主要负责同志,常委部门、市法院、市检察院分管同志,市直各部门主要负责同志在主会场参加会议。中省直部门、农垦集团主要负责同志,各乡镇(街)副科级以上干部、乡建办助理、各村支部书记、第一书记、社区书记在分会场参加会议。

[纠错]