市政府

governor
双辽市人民政府   2021-04-02   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

省“清明节”禁烧专项战役常态督查组来双督导检查工作

  3月31日至4月1日,省“清明节”禁烧专项战役常态督查组来双督导检查工作,我市市委常委、副市长刘建军、副市长褚广文,四平市及我市相关部门领导陪同检查。

  汇报会上,刘建军对我市“春防”工作暨“清明节”禁烧专项战役推进以及森林草原防灭火工作情况进行了汇报,他指出,双辽现有专业森林消防队,半专业扑火队9支人员90人,专职消防队伍13支105人,担负着全市尤其是国有林总场的森林火灾扑救工作任务。在“春防”和“清明节”期间,双辽狠抓专项方案落实,强化安排部署,全面开展隐患排查,从严督导检查,进一步加大宣传力度,提早准备,提升火灾扑救能力,实施分区划片包保,落实责任,做到了林有人护,火有人管、责有人担。

  我市各相关部门也结合各自工作职责就该项工作进行了汇报、说明。督查组还对我市森林草原防火工作相关材料进行了查看。

  督查组表示,双辽在禁烧工作中工作有方法,措施得力,成效显著,为森林草原防火打下了坚实基础,在下步工作中还要继续加强火源的源头管控,从根本上做到防患于未然,要进一步加强巡查、监督、检查,做到第一时间发现火情,第一时间控制并扑灭火情;要加强宣传,普及森林草原防火知识,做到人人皆知,家喻户晓,提高全民森林草原防火意识。督查组还就我市禁烧工作和森林草原防火工作中存在的问题进行了现场反馈,并提出整改意见。

 

 

  会后,督查组一行在副市长褚广文的陪同下来到国有林总场兴隆分场、卧虎镇、国有林总场实验林场进行实地检查,现场听取工作情况汇报,就各地扑火队建设、消防装备配备、防灭火制度建设等工作进行详细检查,并提出反馈意见。

[纠错]