关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

太史名华出席传达党的二十大精神会议

2022-10-27

  10月26日,市委召开传达党的二十大精神会议。市委书记王志军主持会议并讲话。会议传达贯彻党的二十大精神,动员全市广大干部群众团结奋进、笃行实干、全面落实党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,确保党的二十大精神在双辽落地生根、开花结果,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献双辽力量。

  会上,市委副书记、市长太史名华传达了习近平总书记在党的二十大上代表十九届中央委员会所作的工作报告精神。

  市委副书记王巍传达了中国共产党党章修正案和十九届中央纪律检查委员会工作报告精神。

  王志军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标和大政方针,是一个高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的报告,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

  王志军强调,党的二十大精神内涵极为深刻、极为丰富,全市各级领导干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会新时代十年伟大变革的里程碑意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,确保领会全、领会准、领会透,真正做到学以致用、融会贯通。

  王志军指出,要深刻把握新时代新征程的使命任务,牢记“国之大者”,紧紧围绕党的中心任务来研究、谋划、推进各项工作。要全力以赴推动高质量发展,要全力以赴推进乡村全面振兴,要全力以赴推进生态文明建设,要全力以赴落实科教兴国,要全力以赴推进全面依法治市,要全力以赴保障和改善民生,要全力以赴统筹发展和安全,要全力以赴全面从严治党。

  王志军要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要深入研究阐释党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。要充分发挥全媒体传播力和各类宣传队伍作用,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。要把学习贯彻党的二十大精神与做好本单位、本部门工作相结合,真正推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。

  王志军强调,要紧盯关键、靶向发力,毫不松懈抓好当前工作。各乡镇街、各部门要突出抓好疫情防控、工业运行、项目建设、农业生产、脱贫攻坚后评估、民生保障、维护安全稳定等各项工作,咬紧牙关,攻坚克难,决战四季度,确保完成全年既定目标。

  全市副市级以上领导,各部门单位主要负责同志,市人大、市政协各委办室主任,市直、中省直相关部门主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志、人大主席、党委副书记、纪委书记;各街道党政主要负责同志、党工委副书记、纪委书记;三场主要负责同志参加会议。

[纠错]