关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

太史名华陪同省军区少将司令员刘维在我市调研

2022-11-07

  11月2日,省军区少将司令员刘维来我市调研。四平市委常委、四平军分区大校司令员张世强,四平军分区大校政治委员周航。我市市委书记王志军,市委副书记、市长太史名华,市委常委、人武部部长李文刚,以及相关部门负责同志陪同调研。

  刘维一行首先来到市人武部,实地察看了人武部值班室、战备物资库、办公场所、民兵训练基地硬件设施建设等情况,认真听取了相关负责人的情况介绍。

  座谈会上,王志军、太史名华、李文刚分别对我市人武部工作情况进行了汇报,并进行了表态发言。

  刘维对我市人武部近年来取得的成绩给予充分肯定并指出,人民武装工作是国防和军队建设的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,始终坚持党对人民军队的绝对领导,坚决扛牢新时代党管武装工作政治责任。

  刘维强调,要大力发扬军政军民团结的优良传统,进一步加强国防动员和后备力量建设,充分发挥民兵力量在疫情防控、防汛抗旱、维稳处突、应急救援等方面的作用,确保随时拉得出、用得上、起作用,切实保障人民生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

  刘维希望,军地双方今后继续携手构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,让双拥共建再结硕果、军地发展再谱新篇。

  随后。刘维一行还来到金垦玻璃工业双辽有限公司 ,详细了解该企业的生产运行、市场开拓、产值效益、安全生产等情况。并勉励企业要加快科技创新步伐,加强关键技术攻坚,努力推动上下游产业发展,为全省经济社会高质量发展贡献力量。

[纠错]